Informativa su trattamento dei dati personali D.Lgs. 30.06.2003, n. 196 (Codice della Privacy) Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali (GDPR)

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il Centro Assistenza Funeraria srl – in sigla CEAF srl – con sede legale in Firenze via dei Banchi 6, C.F./P.I. 04691070488, in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 (Codice della Privacy) e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) sul trattamento dei dati personali, Le fornisce le seguenti informazioni:

Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i Suoi dati personali identificativi (nome, cognome, ragione sociale, codice fiscale, partita IVA, indirizzo, contatti telefonici, e-mail, riferimenti bancari, estremi del documento di riconoscimento e copia dello stesso, ecc.) da Lei comunicati in occasione dell’incarico affidatoci.

Finalità del trattamento

I Suoi dati sono raccolti ai fini dello svolgimento delle attività statutarie (consistenti nell’esecuzione di servizi funebri e di tutte le relative prestazioni preliminari, connesse e consequenziali), per ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità, nonché agli obblighi normativi in materia fiscale, contabile, di fatturazione, ecc., e saranno trattati con strumenti manuali e/o informatici e telematici in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure previste dalle disposizioni vigenti.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per un periodo massimo di 10 anni, come da obblighi normativi sulle tenute obbligatorie delle copie delle fatture emesse.

Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

  • Uffici comunali ai fini del rilascio delle autorizzazioni al seppellimento e/o cremazione e di trasporto salme in Italia e all’estero;
    Strutture sanitarie di ricovero e cura pubbliche e private;
  • Cimiteri e Crematori pubblici e privati;
  • Società per la Cremazione;
  • Ambasciate e Consolati per il rilascio di Passaporti mortuari;
  • Enti pubblici o privati, Società, cooperative che hanno in gestione sale del commiato e luoghi adibiti a deposito salme;
  • Altri operatori funebri;
  • Ad amministrazioni e agenzie pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi;
  • Studi professionali nell’ambito di rapporti di assistenza, consulenza e intermediazione;
  • A Società che svolgono attività di gestione e manutenzione degli apparati di comunicazione elettronica;
  • Istituti di credito;
  • In caso di eventuali necessità amministrative e contabili, a società di recupero crediti o Studi legali;
  • A tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità primarie del trattamento.

Sempre in relazione alle finalità di cui sopra possono venire a conoscenza dei dati personali lavoratori e consulenti interni.

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso in qualsiasi momento: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di assolvere gli adempimenti previsti dall’incarico affidatoci.
Si informa inoltre dell’eventualità che i dati personali provengano da fonti accessibili al pubblico.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dati è CEAF srl con sede legale in Firenze via dei Banchi n. 6 – 50123 Firenze.
Il Responsabile del trattamento cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è raggiungibile al numero telefonico 055/6580040 oppure all’indirizzo di posta elettronica ceaf@ceaf.it.